Fischgerichte

Hummerkrabben in pikanter Sauce


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den Essig dazugeben und aufkochen lassen.
3. Speisestärke mit 2 El. kaltem Wasser verrühren, unter die Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.

Zubereitungszeit
40 Minuten
Pro Portion
ca. 404 kcal (1690 kJ)

*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Meeresfrüchte , Krabben, Hummerkrabben, P4

eingetippt am 07.11.1994 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung