Fischgerichte
Hummerkrabben in pikanter Sauce
Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Sojasprossen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Zucker
- 1/8 l Rotweinessig
- 2 Tl. Speisestärke
- Salz
- 1-2 Tl. Sambal Oelek
- 2 Tl. Tomatenmark
- 12 Hummerkrabben
- 3 El. Öl
Zubereitung
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist,
den Essig dazugeben und aufkochen lassen.
3. Speisestärke mit 2 El. kaltem Wasser verrühren, unter die
Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen
und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und
im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und
Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die
Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- Pro Portion
- ca. 404 kcal (1690 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Krabben, Hummerkrabben, P4
eingetippt am 07.11.1994 von Lothar
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