Saucen, Marinaden
Hummerkrabben-Kerbel-Soße I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Hummerkrabben (400 g)
- 2 El Olivenöl
- 1/8 l Fischfond
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 125 g Crème double
- 1 El Pernod
- Salz
- Pfeffer
- Kerbelblättchen
Zubereitung
Hummerkrabben schälen, entdarmen und halbieren. In heißem Olivenöl 2-3
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Fischfond (aus dem Glas) in die Pfanne
gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Lauchzwiebeln putzen,
kleinschneiden und mit den Erbsen zufügen. 5 Minuten garen. Crème double und
Pernod einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hummerkrabben in die Soße
geben und mit Kerbelblättchen bestreuen.
Paßt zu Bandnudeln oder Spaghetti.
- Pro Portion
- ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
- *
- Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
- Stichworte
- Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4, Meeresfrüchte, Hummerkrabben, Bandnudeln, Spaghetti
eingetippt am 10.04.1994 von Barbara
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