Vorspeisen, Suppen

Avocados mit Walnuss-Vinaigrette


Zutaten

Zubereitung

1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.
Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den Orangenscheiben garnieren.
Dazu passt Vollkornreis.
Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ

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Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Vorspeise , Kalt, Avocado, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Ulli


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