Geflügelgerichte
Huhn auf koreanische Art
Zutaten
- 600 g Hühnerfleisch ohne Knochen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 El. Sojasauce
- 3 Tl. Zucker
- 2 El. Sesamöl
- 2 Gehackte Zwiebeln
- Schwarzer Pfeffer
- 1 El. Speisestärke
- Sesamsamen
- Öl
Zubereitung
Das Hühnerfleisch in Stücke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe
zerquetschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (ausser dem
Sesamsamen) eine Marinade rühren und das Hühnerfleisch mindestens 1
Stunde darin einlegen. Herausnehmen, leicht abtrocknen und auf
Fonduegabeln oder Holzspiesschen in heissem Öl braten. Die Marinade mit
1-2 Esslöffeln Sesamsamen erhitzen und in Schälchen vor jeden Gast
stellen. Man taucht seinen Hühnerbissen in die Sauce, bevor man ihn
isst.
- **
- Gepostet von Christian Schröder
- Stichworte
- Fondue , Huhn, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Christian
die offline-Rezeptsammlung