Vorspeisen, Suppen

Hühnersuppe mit Zitronengras


Zutaten

Zubereitung

Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und vierteln.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.
Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa zwei Minuten köcheln lassen.
Etwa 3/4 Liter Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren.
Variante: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet.
Tip! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz verwendet, deshalb nie mitessen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 170 kcal

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Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 16

Stichworte
Suppe , Hühnchen, Gemüse, Thailand, P4

eingetippt am 01.06.1995 von K.-H.


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