Geflügelgerichte
Hühnerleber mit Kefen
Zutaten
- 9 Hühnerlebern; 1cm Scheiben
- 225 g Kefen
- 3 kleine Zwiebeln; dünne Scheiben
- 3 Scheibe Ingwer; frisch
- 3/4 Tl. Salz
- 5 El. Öl
Zum Andicken
- 1/2 Tl. Stärkemehl
- 1 El. Wasser
Gewuerzmischung
- 1 Tl. Zucker
- 2 Tl. Helle Soya Sauce
- 1 Tl. Reiswein
- 1 Tl. Sesamöl
- 1 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
- 1 Tl. Stärkemehl
Zubereitung
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen.
Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit
kaltem Wasser 1 Min. abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt
die Kefen grün bleiben.
Etwas Öl erhitzen. Die Kefen für 1-2 Min. darin braten. Herausnehmen und
beiseite stellen.
Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die
Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen,
Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell
durchbraten (1-2Min.).
Heiss mit weissem Reis servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Geflügel , Innereien, Kefe, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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