Geflügelgerichte
Hühnerfleisch süßsauer
Zutaten
Hühnerfleisch
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Salz
- 1 EL. Soja - Sauce
- etw. Pfeffer
- 2 El. Kartoffelmehl
- 2 El. Öl
- etwas Öl
- 3 Chili - Schoten
- 1 Schalotte
- 2 Scheiben Ingwer
- 120 g Cashew Kerne
Soße
- 4 El. Soja - Sauce
- 3 El. Zucker
- 3 El. Essig
- 2 El. Sherry
- 2 El. Wasser
- ca. 2 El. Kartoffelmehl
Zubereitung
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel
schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce,
etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.
Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce
ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei
erst kurz vor dem Braten unter rühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch
hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu
dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.
Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer
Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl
binden.
Dazu passt gut Gemüsereis und ein guter Schluck Wein.
Guten Appetit, wünscht Heike
(und ich bin die "Köchin" von Robert)
PS: Stimmt wirklich, ich nehme ständig zu, Robert
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- From: robert_latka%hg@zermaus.zer.sub.org
- Date: Thu, 27 Jan 1994 04:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Chinesisch , Zer, Geflügelgerichte, Hühnerfleisch
eingetippt am 08.04.1994 von Heike
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