Geflügelgerichte
Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 El. Sojasauce, japanische
- 3 El. Reiswein (Sake)
- Salz
- 2 Tl. Zucker
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 El. Öl
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der
Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg
in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.
Fleisch im heissen Öl kräftig anbraten, die Marinade dazugiessen und 2-3
Minuten unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und
kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf dem Reis anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten zzgl. Marinierzeit.
Nährwerte je Portion:
Eiweiss Fett Kh kcal kJ
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24 g 8 g 4 g 196 823
Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Japanisch , Geflügel, Leicht, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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