Geflügelgerichte
Huhn chinesische Art
Zutaten
Mikrowelle
Für 2 Personen
- 2 Hühnerbrüstchen (etwa 200 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Sojasoße
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 El. Öl
- 1 Tl. Salz
- 1 Messerspitze Sambal Nasi Goreng
- 70 g Glasnudeln
- 1 Dose gemischtes -Chinagemüse
- (Abtropfgewicht etwa 300 g)
Zubereitung
Fleisch in dünne Streifen, Zwiebel in feine Würfel schneiden,
Knoblauchzehe zerdrücken, alles mit Sojasoße, Zitronensaft, Öl, Salz
und Sambal mischen und etwa 30 Minuten marinieren. Glasnudeln nach
Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Fleisch im offenen Glas- oder
Porzellangefäß 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen Glasnudeln und
Chinagemüse abtropfen lassen, zum Fleisch geben, gut durchrühren und
zugedeckt 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Chinesisch, Geflügel, Huhn
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung