Beilagen
Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal
Zutaten
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 3 El. Fischsauce
- 2 El. Limettensaft
- 2 El. Zucker
- 2 Ingwer; daumengross
- 10 Schalotten
- 5 Chilischoten; rote u grüne,
- -- thailändische, frische
- 2 Limetten
- 50 g geröstete Erdnüsse;
- -- gesalzene
- 1 Eissalat
Zubereitung
Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch-
sauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und etwa 20
Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2cm grosse Würfel schnei-
den. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe schneiden. Da-
nach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in die Augen kom-
men, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem scharfen Messer so
gründlich schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Wer sie
nicht schälen möchte (wie ich ;-)), muss sie gründlich heiss waschen.
Limetten in etwa 1/2cm grosse Würfel schneiden. Kerne entfernen. Ingwer,
Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und Erdnüsse in Schälchen oder
auf einem grossen Teller getrennt anrichten.
Eissalat in etwa 6x6cm grosse Stücke zerreissen, waschen, trocken-
schütteln und auf einer grossen Platte anrichten.
Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei auf-
fangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes Hühnchen-
brustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten garen
lassen. Dann abkühlen lassen.
Mit den Händen walnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei aus-
drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter verteilen. Am
Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Zutaten und
gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.
Variante
Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljau- oder
Rotbarschfilet verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch Kopfsalt oder
Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann man auch alle drei zusammen
verwenden.
Tip! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das
Hühnerbrustfilet auch damit zerkleinern.
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- Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
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- Gepostet von H.Wilde
- Date: 16 Mar 1995
- Stichworte
- Beilage , Nack, Geflügel, Thailand, P4
eingetippt am 05.05.1995 von
die offline-Rezeptsammlung