Grundlagen, Informationen
Hühnerbrühe
Zutaten
- 1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
- 1 Suppenbund
- 1 Rinderknochen
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- Petersilienstengel
- Etwas Selleriegrün
Zubereitung
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).
- *
- Quelle: Nach Nordtext 06.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Aufbau , Fond, Hähnchen, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung