Geflügelgerichte
Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce)
Zutaten
Marinade
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen
- -- und gehackt
- 2 1/2 Cm frische Ingwerwurzel,
- -- gerieben
- Abger. Schale einer Zitrone
- 1/4 Tl. Zimtpulver;
- 6 Kardamomkapseln
- 1 Tl. Kreuzkümmel
- 1 Tl. Gemahlener Koriander
- 1 Tl. Erdnußbutter
- 150 ml Kokosmilch
- 700 g Ausgelöstes Hühnerfleisch
Sauce
- 6 El. Erdnussbutter
- 1 Zwiebel, geschält und
- -- feingehackt
- 2 Frische Chilischoten,
- -- entkernt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Zitrone, nur Saft
- 2 El. Hühnerbrühe
- ** Oder **
- 2 El. Kokosmilch
Garnierung
- 1 Frühlingszwiebel, gehackt
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren.
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über
Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Auf Spieße stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u.
10 min. kochen. Spieße auf jeder Seite 4-6 min. grillen.
Spieße mit Sauce begießen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Dazu Reis reichen.
- Stichworte
- Geflügel , China, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung