Geflügelgerichte
Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen
Zutaten
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 1/2 l ;Salzwasser
- 4 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Suppenhuhn; etwa 1 kg
- 2 El. Öl
- 100 g Bambussprossen
- 150 g Champignons
- Ingwer
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 El. Sojasauce
- 2 El. Mehl
- 300 ml ;Hühnerbrühe
- 190 g Mandarinen aus der Dose
- 3 El. ;Mandarinensaft davon
- 20 g Mandelsplitter
Zubereitung
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen
bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene
Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.
Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der
dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten.
Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen
und in Stücke schneiden.
Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen,
putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Bambussprossen und Champignons darin 5 Min. glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze
und Huhn hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mandarinen und den Saft
unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Dazu passt Reis.
- *
- SUEDWEST-TEXT 03.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Huhn, Mandarine, Orient, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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