Geflügelgerichte
Hühnchen mit Apfelsauce
Zutaten
- 4 Tl. Öl
- 2 Äpfel; sauer, in dünne
- --Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1/2 Tl. Thymian, getrocknet
- 4 Hühnerbrustfilets
- 1 Tas. Apfelsaft
- 1 El. Apfelessig
- 1 El. Maizena
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel,
die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dünsten, dann herausnehmen.
Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten.
Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren.
Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen
herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren
und bei starker Hitze 2 min. unter Rühren kochen, bis es eindickt.
Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals
erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.
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- Quelle: Canadian Living cooking Collection
- Posted: Anne Maclellan Übersetzt: Holger Hunger
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- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Fri, 13 Jan 1995
- Stichworte
- Geflügel , Huhn, Apfel, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Holger
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