Geflügelgerichte
Hühnchen Satay Goreng
Zutaten
Für vier bis sechs Portionen
- 1 frisches Hühnchen, etwa 1,5 kg
- 10 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 15 mm frische Ingwerknollen
- 10 mm frische Galangal-Knolle
- 2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewürzfachhandel)
- 3 getrocknete rote Pfefferschoten
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurzpulver)
- 50 ml Pflanzenöl
- 500 ml dicke Kokosmilch
- 150 g grobgehackte ungesalzene Erdnüsse
- 25 g Zucker
- 2 Tl. frischer Zitronensaft
- Salz zum Abschmecken
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Hühnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten,
Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein
wenig kaltem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das
Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzmasse unter Umrühren 5 Minuten
braten, dann die Hühnerteile hinzufügen. Noch 5 Minuten weiterkochen
lassen, häufig umrühren, dann die Kokosmilch hineingießen, die gehackten
Erdnüsse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
vermindern und langsam köcheln, bis das Hühnchen zart ist.
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 27 Dec 1992 12:27:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch
eingetippt am 14.06.1993 von Christian
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