Getränke
Hopfensprossenlikör
Zutaten
- 150 g Hopfensprossen
- 1 Vanilleschote
- -- längs aufgeschnitten
- 1 Zitrone; Schale dünn
- -- abgeschält
- 300 g Kandiszucker
- 1 l Alkohol, 40 Vol-o/o
Zubereitung
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem
Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffüllen und
verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.
Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschliessen.
- *
- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
- Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 13 Feb 1995
- Stichworte
- Getränke , Likör, Hopfen, P1
eingetippt am 05.04.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung