Saucen, Marinaden
Houmus
Zutaten
- 3 Tassen Kichererbsen
- Salz
- 1 Tasse Tahina (Sesamsauce)
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 Tasse Zitronensaft
- 1/2 Tasse feingehackte glatte Petersilie
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.
Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Beilagen , Soßen
eingetippt am 08.03.1994 von K.-H. Boller
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