Geflügelgerichte
Hühnchen Melbourn
Zutaten
Für vier Portionen
- 4 Hühnerbrustfilets
- 1 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Safranpulver
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 4 frische grüne Pfefferschoten
- 2 braune Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 20 mm frische Ingwerwurzel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stengel Zitronengras
- 2 Tl. Korianderkörner
- 25 mm Zimtstange
- 4 Nelken
- 1 Muskatnuß
- 250 ml dünne Kokosmilch
- 100 ml Pflanzenöl
- 250 ml dicke Kokosmilch
- 100 ml Essig
- 25 g Zucker
Zubereitung
Die Hühnerbrüstchen mit Salz, Safran und Chilipulver würzen. Die grünen
Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben
schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat
kleinreiben. Die geriebenen Gewürze zusammen mit den grünen Pfefferschoten
in die dünne Kokosmilch geben und rühren, bis es gut durchgemischt ist.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen braten, bis sie
fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Hühnerbrüstchen
herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln
2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufügen und die gewürzte Kokosmilch
hinzugießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und für etwa
zehn Minuten leicht sieden. Die Hühnerbrüstchen wieder zurücktun und die
dicke Kokosmilch hinzugießen, ebenso Essig und Zucker. Gewürze zum
Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich
das Öl an der Oberfläche absetzt.
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 27 Dec 1992 15:31:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch
eingetippt am 14.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung