Kuchen, Gebäck, Pralinen
Honigleckerli
Zutaten
- 300 g Honig
- 200 g Rohzucker
- 200 g Wallnüsse; gehackt
- 50 g Orangeat; gehackt
- 50 g Zitronat; gehackt
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Nelkenpulver
- 1 Spur Ingwerpulver
- 2 El. Kirsch
- 375 g Mehl; Menge anpassen
GLASUR
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Kirsch
Zubereitung
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die
Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren
aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
- *
- Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
- vom 12.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Leckerli, Walnuss, Schweiz, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung