Kuchen, Gebäck, Pralinen
Honigkuchen II
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 175 g Honig
- 50 g Zucker
- 50 g Margarine
- 2 El. Wasser
- 1 Eigelb
- 1 P. Zitroback
- 1 El. Kakao
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. Kardamom
- 3 Tl. Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Orangeat (feingehackt)
- 50 g Korinthen (feingehackt)
Verzierung
- 1/8 l Wasser
- 100 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- Mandeln
- Belegkirschen
- o.a.
Zubereitung
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.
Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.
Backen
Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Kuchen, Honig
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung