Kuchen, Gebäck, Pralinen
Honighütchen
Zutaten
FUER DIE FUELLUNG
- 125 g Mandeln; gemahlen
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
FUER DEN TEIG
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 125 g Margarine
ZUM BESTREICHEN
Zubereitung
Die Zutaten für die Füllung bei schwacher Hitze so lange erwärmen,
bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse
erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn
ausrollen und runde Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jedes Plätzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die Mitte
legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel
drücken, dass ein Dreispitz entsteht.
Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten
backen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 09 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandel, Honig, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung