Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honighütchen


Zutaten

FUER DIE FUELLUNG FUER DEN TEIG
ZUM BESTREICHEN

Zubereitung

Die Zutaten für die Füllung bei schwacher Hitze so lange erwärmen, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jedes Plätzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die Mitte legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel drücken, dass ein Dreispitz entsteht.
Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

*
Quelle: SUEDWEST-TEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Mandel, Honig, P1

eingetippt am 19.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung