Kuchen, Gebäck, Pralinen
Honigkekse am Band
Zutaten
Etwa drei Bleche
- 250 g Honig
- 125 g Zucker
- Salz
- 65 g Butter
- 65 g Schmalz
- 500 g Mehl
- 3 gestr. Tl. Backpulver
- 1 Beutel Lebkuchengewürz
- (gibt es fertig zu kaufen)
- 30 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter
Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz
und Haselnüssen mischen. Abgekühlten Honig untermischen, alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl
ganz dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Für die Kekse zum Aufhängen
mit einem Schaschlikspiess in gleichmässigen Abständen in die Ränder
Löcher stechen.
Kekse auf dem Blech auf Backtrennpapier bei 200 Grad acht bis zehn
Minuten backen lassen. Die Kekse zum Aufhängen mit Bändchen und
mit Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Mon, 30 Nov 1992 20:51:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Gebäck
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung