Kuchen, Gebäck, Pralinen
Avocado-Quiche
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Tl. ;Salz
- 150 g Butter; kalt
- 1 Ei
- 2 El. Rahm; eventuell mehr
Belag
- 4 Avocados
- Zitronensaft
- 150 ml Halbrahm
- 100 g Meerrettichfrischkäse
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken
dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen
Masse reiben. Ei und Rahm verrühren und beifügen. Alles rasch zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30
Minuten kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen und ein Blech damit auslegen.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kühl stellen.
Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und die Früchte in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie
sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.
Ei, Halbrahm, Frischkäse und Zitronenschale verrühren und würzen.
Den Guss über den Avocado verteilen.
Sofort im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. 30 Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
- *
- Quelle: Nach D'Chuchi 2/95
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Pikant, Avocado, Vegetarisch, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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