Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aachener Printen II
Zutaten
ZUTATEN
- 250 g Zuckerrüben-Sirup
- 200 g Zucker
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 15 g Anis
- 10 g Nelkenpulver
- 50 g Orangeat, gehackt
- 1 Spur Kardamom
- 1 Pk. Backpulver
- Milch
- Hagelzucker
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem
Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit
Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei
180°C backen.
- *
- Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr"
- Ins MM-Format gesetzt und gepostet von:
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Kuchen , Backen, P20
eingetippt am 19.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung