Getränke
Holundersaft
Zutaten
- 5 kg Holunderbeeren
- 1/2 l Wasser
- 2 kg Grümel (oder eben braunen Kandis)
- 2 Stangen Zimt
- 4 Nelken
- 1 Stück frischer oder getrockneter Ingwer
Zubereitung
Nach dem Entsaften (Beeren gut abtropfen lassen!) wird alles mit
Zucker und Gewürzen noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt
und dann gleich heiss durch ein Sieb abgefüllt.
Wenn Dir die Zuckerzugabe zu hoch erscheint, könntest Du es ja mal
mit weniger probieren und das Ergebnis posten?
- **
- From: A.Nadler@nathan.gun.de (Angelika Nadler)
- Date: Fri, 08 Apr 1994 12:47:29 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
eingetippt am 18.05.1994 von Angelika
die offline-Rezeptsammlung