Getränke
Holunderlikör
Zutaten
- 2 kg Holunderbeeren, entstielt
- 1 1/2 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1 Zimtrinde
- 3 Pk. Vanillezucker
- 3 Gewürznelken
- 1 Ingwer
- 1 Flasche Korn, a 0.7 Liter
Zubereitung
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdrücken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschliessen.
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Fri, 10 Feb 1995
- Stichworte
- Getränke , Likör, Fruchtsaft, P2
eingetippt am 05.04.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung