Getränke
Holunder-Brandy
Zutaten
- 1 kg Holunderbeeren
- 125 g Zucker
- 1 Flasche Weinbrand
Zubereitung
Beeren waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnass in
einen Topfgebe und den Zucker drüberstreuen. Im geschlossenen
Topf erhitzen und solange kochen bis die Beeren geplatzt sind.
Danach kräftig durchstampfen, die Masse in einen mit einem
Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen und über Nacht abtropfen
lassen. Am nächsten Tag den Saft mit dem Weinbrand mischen,
in Flaschen füllen und gut verschliessen. Vor Gebrauch mindestens
sechs Wochen durchziehen lassen.
- *
- Quelle: Essen und Trinken: Einmachen
- **
- Gepostet von Biersack Petra
- Date: 6 Sep 1994
- Stichworte
- Holunder , Getränke, Alkoholisch, Brandy
eingetippt am 18.10.1994 von Petra
die offline-Rezeptsammlung