Sonstiges
Holunderblütensirup I
Zutaten
- 3 l ; Wasser
- 2 kg Zucker
- 3 Zitronenscheiben
- 18 Holunderblütendolden
- 60 g Zitronensäure
Zubereitung
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der
Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem
Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und
nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblüten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderblütenlikör oder Holunderblütenessig).
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
- 1994, ISBN 3-444-10421-9
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- From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 18 Jun 94
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Holunder, P1
eingetippt am 21.06.1994 von Rene
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