Marmeladen
Holunder-Birnen-Konfitüre
Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 700 g Birnen
- 1/2 Tl. Aniskörner
- 1 Zitrone
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Gelfix Zwei+Eins
Zubereitung
Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.
- *
- Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91,
- abgetippt von Sabine Geissler
- Stichworte
- Schwangere , Stillende, Magenmild, Konfitüren
eingetippt am 07.12.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung