Sonstiges
Holunderblütenessig
Zutaten
- Holunderblüten
- - Rückstände aus der Sirupherstellung,
- - siehe Holunderblütensirup
- 5 Holunderblütendolden;frisch
- 3 l Obstessig
- 2 Gewürznelken
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander aufrühren und 10 Tage zugedeckt in einem
Topf ziehen lassen.
Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfüllen und
verkorken.
Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich
sehr gut für Salate, die mit Früchten oder Beeren kombiniert werden.
- *
- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
- 1994, ISBN 3-444-10421-9
- **
- From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 18 Jun 94
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Holunder, P1
eingetippt am 21.06.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung