Getränke
Holunder-Limonade
Zutaten
- 30 Holunderblüten (noch nicht verblüht)
- 3 Pfund Zucker
- 50 g Zitronensäure oder Ascorbinsäure
- (ca. 3DM aus Apotheke)
- 3 Liter Wasser
- 3 Zitronen - geschält und
- in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Blüten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen
Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen
umfüllen (Blüten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit
Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l
verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage
wunderbaren Holunder-Duft in der Küche.
Wenn Blüten übrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.
- Stichworte
- ZER , Holunder, Limonade, Getränke, Alkoholfrei
eingetippt am 29.09.1993 von
die offline-Rezeptsammlung