Kuchen, Gebäck, Pralinen
Honig-Busserln
Zutaten
Für ca. 120 Stück
- 2 Eier
- 2 El. Honig
- 250 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. gemahlene Nelken
- 100 g gehackte Mandeln
- 350 g Mehl
- 1 El. Backpulver
- Mehl zum Formen
- 1 1/2 Tl. Instant-Kaffeepulver
- 1 El. Rum
- 40 g Puderzucker
- Zitronat ? (fehlte)
Zubereitung
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig
rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach
und nach unterkneten.
Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße
Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser
auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur
bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.
- *
- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten
eingetippt am 16.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung