Grundlagen, Informationen
Holunder-Aufstrich
Zutaten
- 400 g Holunderbeeren
- 300 g Birnen
- 300 g Äpfel
- -- alle Früchte geputzt
- -- gewogen
- 400 g Honig
- 2 El. Zitronensaft
- 10 g Geliermittel mit Pektin
- -- z.B. "Konfigel"
- 1/2 Tl. Zimt, gemahlen
- 1/2 Tl. Ingwer, gemahlen
Zubereitung
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterrühren.
Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl
und dunkel aufbewahren.
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- Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin
- erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Aufbau , Aufstrich, Holunder, Birne, Apfel, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Astrid
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