Grundlagen, Informationen
Holunder-Apfel-Marmelade
Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 500 g Äpfel; grobgehackt
- 30 cl Wasser
- Einmachzucker
Zubereitung
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen,
bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.
Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60cl Saft.
Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen ud
etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist.
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- Quelle: Nach Time Life Bücher Die Kunst des Kochens
- Konservieren erfasst von Ilka Spiess
- Stichworte
- Aufbau , Holunder, Apfel, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Ilka
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