Fleischgerichte
Holsteiner Teller mit Hackfleisch
Zutaten
- 1 Brötchen
- 6 Zwiebeln
- 400 g Hackfleisch, gemischtes
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 El. Kräuterbutter
- 3 El. Butter
- 2 El. Petersilie
- 2 El. Schnittlauch
Zubereitung
Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein
würfeln.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den gehackten Zwiebeln
und einem Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
pikant würzen. Dann die Petersilie ebenfalls untermengen.
Mit angefeuchteten Händen 4 grosse Hacksteaks formen. In der
Kräuterbutter von beiden Seiten braten.
Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln mit
1 El. Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten.
Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem
Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte je Portion:
Eiweiss Fett Kh kcal Kj
----------------------------------
31 g 47 g 20 g 668 2796
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Hackfleisch , Eier, Deftig, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung