Beilagen
Hollerkücheln (Holunderkuchen)
Zutaten
- 10 (-15) Holunderblüten
- 1 El. Zucker
- 1/4 l Sahne
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 2 El. Puderzucker
- 1 kg (circa) Butterschmalz
Zubereitung
Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl
herstellen. Holunderblüten in den Teig eintauchen und in
schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker
bestreuen und sofort servieren.
aus: "Die Oberpfalz kocht auf", erhältlich im Buchhandel oder
beim
Amberger Fremdenverkehrsverein, Am Gartenhain 1, 92224 Amberg
(Ortsbäuerin Paula Schaller, Ursensollen)
03.01.1994
- Stichworte
- Beilagen , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung