Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hollerküchle
Zutaten
- 15 St Holunderblüten; frisch gepflückt
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 1 Pr. Salz
- 3 St Eier
Zubereitung
Mehl, Wasser und Salz verrühren, die Eier darunterschlagen und
30 Minuten quellen lassen. Die frisch gepflückten
Holunderblüten (ca. 1cm Stiel dranlassen) in den Teig tauchen
und in heißem Fett 2-3 Minuten ausbacken. Man kann die Blüten
auch von den Dolden zupfen, in den Teig einrühren und so
ausbacken, was allerdings lange nicht so dekorativ aussieht.
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- Quelle: traditionell
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sun, 10 Jul 1994
- Stichworte
- Holunder , Fettgebackenes
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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