Getränke
Hollersekt
Zutaten
- 10 Dolden Holunderblüten
- 2 Zitronen
- 6 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1/4 l Weinessig
- Sektflaschen
Zubereitung
Holunderdolden abspülen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein
mindestens 8 l fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheiben schneiden
und dazugeben.
Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, abkühlen lassen, ebenfalls
in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an
einen warmen, sonnigen Platz stellen.
Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder Mulltuch geben, in Sektflaschen
füllen und mit verdrahteten Sektkorken verschließen. Nach etwa 8 Tagen
ist die Flaschengärung beendet.
Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Frucht, Holunder, Getränke, Alkoholisch
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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