Reisgerichte
Holländisches Reisfleisch I
Zutaten
- 300 g Schweinenacken
- 2 El. Öl
- 3 große Zwiebeln
- 250 g Reis
- 1/2 Tl. scharfer Paprika
- Salz
- 3/4 l Brühe
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, gelb
- 4 Tomaten
- 1 kl. Dose Pfifferlinge
- 250 g mittelalter Gouda
Zubereitung
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 - 10 anbraten. Zwiebeln feinwürfelig schneiden,
zum Fleisch geben.
Reis, Paprika und Salz zufügen, kurz andünsten, dann mit der heißen
Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, die Schoten in feine Streifen
schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen,
in Achtel schneiden; mit den abgetropften Pilzen und dem Paprika zum
Reisfleisch geben. Weitere 8 - 10 Min. kochen lassen. Den Gouda in
Würfel schneiden, untermischen und den Reis abschmecken.
136 g Eiweiß, 198 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 14748 kJ, 3518 kcal.
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Reis, Fleisch, Schwein, Niederlande
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung