Salate
Holländer Salat
Zutaten
Zutaten:
- 100 g Holland-Gouda, mittelalt
- 2 saure Heringe
- 1 grosse Gewürzgurke
- 2 El. Perlzwiebeln
- 4 Eier
- 150 g Mayonnaise
- 3 El. Kaffeesahne
- 1 Prise Zucker
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Käse, Heringe und Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob
hacken. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen
und in Achtel schneiden.
Die Mayonnaise mit der Kaffeesahne glattrühren. Mit ein wenig Zucker
abschmecken und den feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.
Die Sauce mit den übrigen Zutaten mischen. Für mindestens eine Stunde
in den Kühlschrank stellen. Danach evtl. nochmals mit Salz, Zucker oder
etwas Essig abschmecken.
- *
- Quelle: So kocht Frau Antje Erfasst: P. Mackert,2:246/8105.0
- Stichworte
- Salate , Käse, Holland, P2, Bd., Prise, grosse, El.
eingetippt am 17.06.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung