Mehlspeisen, Nudeln
Hörnchennudeln mit Zucchini und Speck
Zutaten
- 250 g Hörnchennudeln
- 350 g Zucchini
- 125 g Speck, Durchwachsen, geräuchert
- 20 g Margarine oder Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pk. Creme fraîche
- 1 Bd. Basilikum
- Pfeffer, weiss
- Salz
- t
Zubereitung
Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten sprudelnd kochen,
abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini in Stifte,
Speck in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck
darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten.
Zucchini zugeben und 10 Minuten durchschmoren. Nudeln und Creme
fraîche dazugeben, durchmischen und kurz erhitzen. Salzen und
pfeffern. Basilikumstreifen untermischen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 650 Kalorien
- *
- Quelle: Mini 50/94 Erfasst: Olaf Herrig
- 2:2410/908.1
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sun, 25 Dec 1994
- Stichworte
- Nudeln , Zucchini, Speck, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung