Salate
Hirtensalat (Coban salatasi)
Zutaten
- 1 kleine Kopf römischer Salat
- 2 grosse Freilandtomaten
- 2 kleine Feste Gärtnergurken
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 4 Peperoni; mild oder scharf
- 1 grosse Bund glatte Petersilie
- 3 El. Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Zitrone; den Saft davon
- -Salz
- -Pfeffer; frisch gemahlen
ZUM GARNIEREN
- 50 g Schwarze Oliven
- 50 g Schafskäse
Zubereitung
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei
Salat als Vorspeise serviert.
Von dem Salat die äusseren harten Blätter und den Strunk
abschneiden. Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und
trockenschütteln. Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und
in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die
Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein
würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe
schneiden. Zum Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den
Peperoni abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und
Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu
den übrigen Salatzutaten geben.
Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren und über den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
einer Platte anrichten.
Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein
reiben und über den Salat streuen.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten
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- Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Türkisch kochen / GU
- Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94
- Stichworte
- Türkei , Salat, Kalt, Gurke, Tomate, Türkei, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
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