Salate
Hirtensalat mit Schafskäse
Zutaten
- 1 Grosser Kopfsalat
- 2 Kleine Zwiebeln
- 1 Grüne Paprikaschote
- 4 Kleine Tomaten
- 5 Gefüllte Oliven
- 100 g Frischer Schafskäse
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Gehackte Kräuter
Zubereitung
Salat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe und
die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten achteln, gefüllte Oliven in
Scheibchen schneiden, alles in eine weite Salatschüssel geben und den
Schafskäse darüberbröckeln. Salz, Pfeffer und die Kräuter aus der Hand
darüberstreuen dann den Weinessig und zum Schluss das Öl (1-2 El.)
darüber träufeln. Das Ganze nicht durchmischen, sondern so, evtl. mit
frischem Stangenweissbrot, servieren.
Nährwertangaben: 300 kcal
(pro Person) 15 g Eiweiss
21 g Fett
10 g Kohlehydrate
- *
- Quelle: Essen und Trinken für Menschen unserer Zeit
- Die Küche der Schlanken und Schönen
- Herausgegeben von der Zeitschrift ESSEN & Trinken
- **
- From: Jutta_Wolf@p12.f2982.n2487.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 24 Jul 1994
- Stichworte
- Salat , Käse, Kalorienarm, P2
eingetippt am 18.08.1994 von Jutta
die offline-Rezeptsammlung