Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hirsetarte
Zutaten
- 70 g Hirseflocken
- 70 g Weizenmehl
- 80 g Butter
- 1 El. ;Wasser
- 3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
- 500 g Champignons; in Scheiben geschnitten
- 200 g Zucchini; in Scheiben geschnitten
- 2 El. Öl
- 50 g Gruyère; gerieben
- 2 Tomaten; in Spalten geschnitten
- 1 Ei
- 5 El. Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum; zum Garnieren
Zubereitung
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig
verkneten, 20 Min. kalt stellen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen, beiseite stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform
geben.
Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyère und Eimasse
darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf dem
Ofenboden 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von oben.
Die Tarte mit Basilikum garnieren.
* Pro Portion ca. 987 kcal/4131 kJ *
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- Quelle: ARD/ZDF - 4.06.94
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- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 04.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Hirse, Gemüse, Tarte, P2
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
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