Vorspeisen, Suppen
Hirsesuppe
Zutaten
- 40 g Hirse
- 400 ml Gemüsebrühe pflanzlich
- 1 kleine Lauchstange
- 1/2 Tl. Muskatnuß gerieben
- 3 El. Sahne süß
- 3 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Die Hirse mit heißem Wasser waschen, in einen Kochtopf geben und die
Gemüsebrühe dazugießen. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln
lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Den Lauch zur Hirse geben und etwa 10 weitere Minuten garen.
Die Suppe nach Belieben mit dem Schneidestab pürieren, mit Muskatnuß
würzen und mit der Sahne verfeinern. Zum Schluß den Schnittlauch
darüberstreuen.
Tip: Die angegebene Menge reicht für ein Hauptgericht für eine Person.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Suppe , Hirse, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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