Vorspeisen, Suppen
Hirsesuppe mit Mais
Zutaten
- 50 g Hirse
- 1/2 l ;Salzwasser
- 4 Zwiebeln; feingehackt
- 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
- 40 g Butter
- 1 Dose Geschälte Tomaten; klein
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1/8 l Creme fraîche
- 1/8 l Wein; trocken
- 1 Dose Mais; klein
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.
Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der
Fleischbrühe und der Creme fraîche zu den Zwiebeln geben. Alles bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufügen. Die
Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- *
- Suppen und Eintöpfe, Köhnen 1985
- ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Hirse, Mais, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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