Eierspeisen
Hirse-Pfannkuchen
Zutaten
- 150 g Emmentaler
- 200 g Hirseflocken
- 4 Eigelb
- 400 ml Milch
- ;Salz, Pfeffer
- 1 Spur Muskatnuss
- 4 Eiweiss
- Öl; zum Ausbacken
Zubereitung
Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und
Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine
halbe Stunde ruhen soll.
Eine Prise Salz zum Eiweiss geben und schaumig schlagen. Das steife
Eiweiss vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Aus dem Teig goldgelbe
Pfannkuchen backen.
Dazu: Rohkostsalate oder Lauchgemüse
- *
- Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 05.02.95
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Hirse, Käse, Vegetarisch, P1
eingetippt am 27.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung