Kartoffel-, Gemüsegerichte
Hirseklösschen
Zutaten
- 160 g Hirse
- 400 ml ; Salzwasser
- 150 g Magerquark
- 60 g Haferflocken
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- -Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Hirse in Salzwasser 10 Min. kochen, dann 30 Min. quellen lassen. Brei
abkühlen lassen. Quark, Haferflocken und Sonnenblumenöl
unterrühren. Feingehackte Kräuter und Gewürze zugeben.
Mit nassen Händen kleine Klösse formen, diese in siedendem
Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.
Dazu: Gemüse mit Käsesauce
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 10.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 10 Nov 1994
- Stichworte
- Getreide , Hirse, Kloss, Quark, Vegetarisch, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung