Salate
Hirsesalat mit Gemüse I
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Hirse
- 2.5 DL Wasser
- 120 g gelbe Peperoni (ca. 1 Stück),
- in Würfel geschn.
- 1 kleine Frühlingszwiebel,
- in dünne Ringe geschn.
- 200 g Tomaten, gewürfelt (oder concasse)
- 100 g Zucchini, gewürfelt
- 100 g Stangensellerie, quer in Scheiben geschn.
für die Sauce
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 100 g Joghurt natur
- 1 El. Apfelessig
- 1 Tl. Dijon-Senf
- 1/2 Tl. Akazienhonig
- 1 Prise Curry
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum kochen
bringen, 2 min. köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 zugedeckt
aufquellen lassen.
Die Sauce zubereiten (alles in eine Schüssel und GUT umrühren) und das
gewaschene und geschnittene Gemüse 30 min. darin marinieren.
Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der
Salatsauce marinierten Gemüse mischen.
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- From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
- Date: Mon, 05 Jul 93 22:14:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Salate, Hirse, Gemüsegerichte
eingetippt am 30.08.1993 von daenu
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