Vorspeisen, Suppen
Avocado-Mousse mit Kaviar
Zutaten
für sechs Portionen
- 4 Blatt weisse Gelatine
- 2 Avocados
- 2 Zwiebeln
- Worcestersoße
- 2 Zitronen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 75 ccm Weisswein
- 1 Becher Schlagsahne (200 g)
- einige Salatblätter (nach Belieben)
- 50 g Keta-Kaviar
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen
und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln ablösen. Avocadofleisch
und Zwiebeln im Blitzhacker fein pürieren (oder das Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen; Zwiebeln reiben). Mit Worcestersoße,
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ausgedrückte
Gelatine in heissem Wein auflösen. Langsam unter das Avocadopüree
rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen.
Unter das halbfeste Avocadopüree ziehen. In eine Schale füllen
und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel
Portionen abstechen und eventuell auf Salatblättern anrichten.
Mit Kaviar und Zitronenachteln garnieren.
Dazu: Toast
- *
- (Pro Portion ca. 310 Kalorien / 1300 Joule)
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- Stichworte
- ZER , Avocados, Mousse, Vorspeisen
eingetippt am 03.05.1993 von Christian
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